Языковые барьеры: мировоззрение.

Языковые барьеры: мировоззрение.

Я уже привык к тому, что люди неадекватно реагируют на просьбу сконцентрироваться и обижаются, когда их просят почитать. Да ещё и что-то, что по объёму больше, чем пост в социальных сетях. К чему я никак не могу привыкнуть, так это к тому, что у всех сейчас есть какое-то своё мнение по поводу того, чем они не занимаются, в чём они не разбираются и на что они никак повлиять не могут.

Мировоззрение – это, пожалуй, самый жёсткий барьер не только в изучении иностранного языка, но и в общении на родном. Это то, «о чём» вы говорите. 

Это реально проблема, потому что я могу начать занятие и сказать, что тема «еда» и у меня есть мин 10 выпить кофе, потому что в группе из 6 человек сидит один мясоед, один веган, один вегетарианец, один ЗОЖник, один гурман и один охотник. И, самое интересное, никто из них не в курсе, что случается в организме, когда они съедают яблоко.

Я всегда иду по программе, составленной носителями. Это удобно, так как является ориентиром тематик, которые актуальны для носителей и которые тестируются на международных экзаменах.

Чтобы посмотреть почему это такая проблема, я предлагаю просто пойти в любое общественное место и послушать, о чём спонтанно, без подготовки разговаривают люди. К сожалению, вы не услышите лекций по архитектуре в кафе, лекций по истории в парке и разговоров о науке в ресторане. Если это будут не сплетни, жалобы и недовольство всем и вся, то, наверное, вы прибились к группе туристов с гидом.

Конечно, это проблема, когда нужно отучиться говорить в таком ключе, и научиться говорить на темы, которые непривычны.

Вы же в курсе, что за границей любят подавать в суд по любому поводу, да и требовать миллионные компенсации. В этой связи, могу порекомендовать только одно – учитесь разговаривать только на те темы, в которых вы компетентны, и озвучивайте только то, что вы физически готовы сделать. Берегите себя!